вторник, 4 августа 2009 г.

Про авокадо

Продаются круглый год Авокадо. Темно-зеленые или коричневые плоды. Мне очень нравятся за экзотическую мякоть и привкус кедровых орешков. Хотя чем спелее плод, тем меньше привкус чувствуется. Спелый плод совсем мягкий на ощупь. И мажется он как масло, настоящее растительное. Авокадо источник витамина С и клетчатки, в 1 плоде до 50% дневной нормы жиров - кстати полезных мононасыщенных (сердечники ау:).

Нравится есть его, намазывая на сухое печенье, посыпав солью и перцем. Разрезать спелый плод напополам вдоль, косточка остается в мякоти, мякоть тогда при хранении с ней дольше не темнеет. Берется легко ложкой.

Недозрелые плоды можно оставить в темном сухом месте (положить в бумажный пакет) при комнатной температуре на дозревание - 1-2 дня. Или нарезать в овощные салаты для пикантности. Например, красная капуста+шампиньоны сырые, ошпаренные, с лимонным соком+ авокадо + раст. масло (чуть)+соль перец = Салат ням-ням.

Комментариев нет:

Отправить комментарий