вторник, 4 августа 2009 г.

Про кокосовую мякоть

Полюбились нашей семье кокосы. В магазин завозят регулярно и качество нормальное. Распробовали. Мягкий эффект на весь ЖКТ оказывают.
Вот, вычитала в справочнике, что кокосовая мякоть источник исключительно насыщенных жиров - не полезных для организма (сердечникам кокос не показан). В 1 кусочке 2*2 см аж 25% дневной нормы, аж 159 ккал. Хотя источник Марганца и клетчатки. Так что делаем выводы.

К слову. Научились их отличать и выбирать. После раскалывания (пару раз тюкнуть тяжелым по круговой линии 2/3 от высоты), сок сливается - часто он невкусный. Потом ножом поддевается и вырезается мякоть, если кокос оставить раскрытым, то на следующий день мякоть ссохнется немного и сама отстанет от стенок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий